Groupe 2340

OS 2.1 – Promouvoir les activités aquacoles durables sur le plan environnemental

Cet objectif vise à favoriser le développement d’une aquaculture durable en soutenant des actions prévues dans le Plan Aquaculture d’Avenir (PAA)

Types d’actions éligibles

  • TA 2.1.1 : Modernisation, développement et adaptation des activités aquacoles
  • TA 2.1.2. Installation aquacole (R)
  • TA 2.13.R. Recherche et innovation (R)
  • TA 2.1.6./Actions collectives, communication, médiation, animation des filières (dont formation) (R)

Les principaux bénéficiaires

Les principaux bénéficiaires sont :

  • Dans le cadre du soutien aux entreprises de pêche : Les entreprises et sociétés indépendamment de leur statut, relevant d’une production de la classification des produits français par un groupe de code 03.2 concernant les produits de l’aquaculture ; Les groupements de producteurs relevant de l’aquaculture.
  • Dans le cadre du soutien à l’innovation: Les organisations représentatives du secteur / Les collectivités et les établissements publics / les entreprises, les organismes scientifiques / les centres technique / les organismes de formation

La collaboration doit impliquer au moins un acteur professionnel cité ci-dessus ainsi qu’un organisme scientifique ou centre technique. Cette collaboration doit prendre la forme soit :

  • D’un partenariat technique et/ou financier ;
  • D’une prestation d’un organisme visé dans le premier paragraphe pour le compte du porteur de projet.

Le nombre maximal de partenaires ne dépassera pas 4 (chef de file inclus).

  • Dans le cadre des Projets collectifs, services de conseil, formation, communication, sensibilisation : Les organisations professionnelles ou interprofessionnelles, les organisations de producteurs, associations, syndicats et groupements d’entreprises  / Les organismes de droit public et qualifiés de droit public / Les centres de formation / Les collectivités territoriales et leur établissement

Télécharger les fichiers :

Vous voulez déposer un projet ?

VOIR +

Dans cette rubrique